Как получить сок из апельсина без соковыжималки

Как превратить 1 кг. апельсинов в 5 литров апельсинового сока без соковыжималки

В преддверии праздников хотим поделиться с Вами очень простым и экономичным рецептом приготовления апельсинового сока в домашних условиях.Нам понадобится:4- 5 апельсинов;0,5 кг. сахара;10 гр. лимонной кислоты.Итак, для начала тщательно моем апельсины в горячей воде. Даем им обсохнуть и помещаем в морозильную камеру на 10-12 часов (на ночь).Наутро достанем фрукты из морозилки и дадим им разморозиться при комнатной температуре.После того, как апельсины оттаяли и поддаются нарезке, режем каждый апельсин на 4 части и пропускаем дольки через мясорубку вместе с кожурой.Заливаем полученный «фруктовый фарш» 2 литрами холодной воды и ставим на плиту на маленький огонь. Подогреваем (не кипятим, а только греем) до температуры 50-60 С, снимаем с огня, даем настояться в течение 1 часа.Как выжать сок из апельсина без соковыжималки

Готовим еще 3 литра кипяченной воды комнатной температуры, растворяем в ней 0,5 кг сахара и 10 гр. лимонной кислоты.

Фильтруем апельсиновый настой через сито, хорошенько отжимаем остатки «фруктового фарша» и разливаем 50/50 в 2 трехлитровые банки. Разбавляем полученный концентрированный сок подслащенной водой. Перемешиваем. Сок готов! Попробуйте, он не отличается ни вкусом, ни цветом от магазинного. НО он натуральный, не содержит консервантов и раза в 3-4 дешевле!!!

Как выжать сок из апельсина без соковыжималки

Кстати, из апельсинового жмыха получиться 

отличный джем

 для бутербродов или начинка для ватрушек. Добавим в него 1,5 ст. сахара, и щепотку лимонной кислоты. Перемешаем и поместим емкость в микроволновку. Проварим наш джем циклами по 5 минут – 3 раза. И джем тоже готов! Приятного аппетита!

Как выжать сок из апельсина без соковыжималки

Увеличив в 2 раза количество сахара и воды и процедив настой с апельсиновым жмыхом несколько раз через марлю Вы получите до 10 литров 

отличного лимонада

. Но обычно мы его готовим летом!

Как выжать сок из апельсина без соковыжималки

Как просто сделать 10 литров сока из 1 кг апельсинов, когда нет соковыжималки

Как выжать сок из апельсина без соковыжималкиКогда-то давненько, из малого количества апельсинов делали много сока, хотя правильнее будет его всё-таки назвать апельсиновым напитком.Однако, такой напиток по своему вкусу нисколечко не уступает магазинным напиткам. А по натуральному вкусу и отсутствию химии, такой домашний сок по праву займёт верхнюю ступень пьедестала!Ещё одно важное преимущество – это цена! 10 литров натурального напитка обойдется вам от 100 до 150 рублей! А в магазине за такую стоимость можно купить максимум 2 литра непонятного напитка…Итак, записывайте!Для его приготовления нам потребуется апельсины – 1 кг; лимон – 1 шт., и килограмм сахара. Ну и вода естественно, вот и всё!!!Начинаем с того, что апельсины нужно заморозить в морозильной камере. Пока апельсины замораживаются, приготовьте сироп. Для этого в кастрюле кипятите полтора – два литра воды и растворяете в ней сахар.Вообще, если вы используете воду из крана, то её нужно всю прокипятить. Лучше использовать воду фильтрованную, а в идеале родниковую или из колодца!Итак, сироп готов, достаем из морозилки апельсины, режем их на мелкие куски и измельчаем. Измельчить можно на мясорубке или в блендере. Тоже самое проделываем и с лимоном, только без заморозки.Как выжать сок из апельсина без соковыжималки

Отправляем получившуюся кашицу в трёхлитровую банку и заливаем сиропом комнатной температуры. После этого закрываем крышкой и отправляем банку с содержимым в холодильник или прохладное, темное место минимум часов на 10.

Как выжать сок из апельсина без соковыжималки

Через указанное время достаем настоявшийся сок и процеживаем его через марлю или ситечко. Таким образом, вы получите апельсиновый концентрат!

Как выжать сок из апельсина без соковыжималки

Теперь остается развести его водой до 10 литрового объёма. Если сделать не 10 литров, а 9, то вкус будет насыщенней. Хотя и 10 литров получаются очень даже вкусным напитком!

Процеживать, всё-таки, лучше через марлю. В ней вы полностью сможете выжать из апельсинной мезги весь сок.

Как выжать сок из апельсина без соковыжималки

А при желании, из оставшейся мезги, если в неё добавить кружку воды и полкило сахара, а потом прокипятить на медленном огне в течение часа – получится отличный и аппетитный джем!

Как выжать сок из апельсина без соковыжималки

При желании, можно поэкспериментировать и добавить ещё каких-нибудь фруктов, например ананас или грейпфрут! Хотя я сам не пробовал еще, поэтому, что получится – не могу сказать…

Как выжать сок из апельсина без соковыжималки

Пробуйте, делайте и делитесь результатами. А также, 

поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях,

 думаю, что такой натуральный и бюджетный напиток придется многим по вкусу!

А самое главное это то, что такой сок для детей гораздо безопасней, чем магазинные напитки!

zen.yandex.ru

Отжать сок с помощью бутылки ПЭТ

Благодаря каналу Viki Info мы сможем выжать сок из апельсина. При этом не нужно бежать в магазин. Будем делать это без соковыжималки. Можно обойтись и голыми руками, но зачем такой неэкономичный способ, ведь можно создать приспособление, которое будет самой простой конструкцией, собранной при помощи подручных средств. Нужно только подобрать две детали и совместить их. Но об этом подробнее ниже, на видео.Хороший подарок в тему себе или другому человеку в этом китайском магазине.Как действовать, когда нужно утолить жажду, а заодно получить заряд витаминов, когда на улице очень жаркий день, в холодильнике лежит связка апельсинов, а соковыжималки нет в кухонном арсенале. Ну что с ними делать? Очень хочется холодного фреша! Предлагаем выжать сок с применением простого приспособления, его нужно изготовить из того, что есть дома.И еще нам пригодятся палочки. Но если у вас окажется одна палочка, можно её использовать. Будем создавать самодельную давилку сока из ПЭТ.Первый этап. Отрезаем дно бутылки, которая побольше. Маленькую вставляем в то, что отрезали.Второй этап. Обратите внимание на линию на экране. По отмеченной линии мы будем вырезать дырочки с противоположных сторон. Чтобы отверстия совпали между бутылками, маленькую вставляем в большую, отмечаем напротив дыр в мелкой маркером.Третий этап. Продеваем деревянную палочку в отверстие. Отверстия при этом совпадают и палочка продевается идеально. Важный момент, чтобы палочка опиралась на чашку или стакан, с применением которого будете давить сок.Приспособление закончено и можно давить фреш, выжимать сладкий нектар из холодного апельсина. Вот такое вот приспособление было придумано, чтобы делать вкусные фреши. Так что если вам хочется в жаркий день вкусного фреша, а нужного устройства не будет под рукой, Вы всегда сможете сделать вот такую вот штуку дома. Очень вкусно! Придумывайте такие штуки, пейте свежие соки!

Интересная игрушка для автоматического розлива сока.

Натуральный апельсиновый сок – замечательный напиток. Он обладает насыщенным цитрусовым вкусом, богат витаминами, прекрасно освежает в жару. В продаже имеется множество разновидностей этого напитка, но качество их нередко вызывает сомнения. Счастливые обладатели соковыжималок могут баловать себя фрэшем хоть ежедневно, а что делать тем, кто не обзавелся современной техникой? Можно ли обойтись без нее? Итак, поговорим о том, как выжать сок из апельсина без соковыжималки. Между прочим, не такое уж это сложное дело.

Готовим апельсиновый сок собственноручно

Спелые апельсины настолько сочные, что иногда для получения сока достаточно разрезать фрукт на две части и сильно надавить. Из двух половинок получится почти целый стакан ароматного оранжада. Чтобы процесс шел быстрее, заранее подержите фрукт в кипятке (3 минуты) или в микроволновке (1 минуту).

Пресс

Еще многие знают, как можно выжать сок из апельсина без соковыжималки, используя специальное приспособление – цитрус-пресс. Он представляет собой конусообразную пластиковую воронку, которая просто вкручивается в половинку фрукта и облегчает выдавливание сока. Продается такая штука в хозяйственных магазинах и стоит совсем немного. А полученный результат ничем не уступает тому, который дает дорогостоящая электроника.

Процеживание через марлю

Продолжая тему о том, как выжать сок из апельсина без соковыжималки, нельзя не упомянуть и о самом эффективном, но довольно трудоемком способе. Фрукт очищаем от кожуры и пленок, дольки складываем в дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. С помощью пестика выжимаем сок в емкость. Остатки мякоти заворачиваем в марлю и тщательно выжимаем.

Грубая сила

Не знаете, как выжать сок из апельсина без соковыжималки, а никаких приспособлений типа цитрус-пресса под рукой нет? Не беда! Вооружайтесь кухонной доской и ножом. Целый апельсин катайте по доске, прижимая к ее поверхности с усилием. Когда он станет мягким, проделайте ножом отверстие и просто выжмите сок в стакан. Один из вариантов этого способа предлагает просто тщательно обмять апельсинку руками, чтобы сок вышел из долек.

Разнообразие вкусов

Ну вот, с тем, как выжать сок из апельсина без соковыжималки, мы разобрались. Можно приступать к практике. А еще все эти способы хороши и для других цитрусовых: грейпфрутов, лимонов, мандаринов, лаймов, свити, помело. Экспериментируйте с разными вкусами, чередуя их и сочетая между собой.

Источник: Sourse

Похожее

О полезных свойствах апельсинового сока знают все. В этом фрукте содержатся витамины группы B, А, РР, микроэлементы – калий, магний, кальций, фосфор, натрий. Однако купленный в магазине сок ни в какое сравнение не идет со свежевыжатым домашним напитком. Что делать, если хочется апельсинового фреша, а соковыжималки нет под рукой? Рассмотрим альтернативные варианты.

Есть разные способы, в том числе:

  • ручные;
  • при помощи блендера или кухонного комбайна;
  • с использованием микроволновки.

Рассмотрим альтернативные варианты подробнее.

Ручные способы

Стаканчик свежего цитрусового напитка можно получить без специальных приспособлений, пуская в ход лишь то, что точно есть на каждой кухне. Совершите следующие действия:

  • Тщательным образом помойте апельсин под теплой водой, удаляя пыль и другие загрязнения.
  • Обдайте фрукт кипятком, чтобы размягчить кожуру.
  • При помощи ножа поделите апельсин пополам, сделайте несколько проколов в мякоти каждой половинки.
  • Сжимайте фрукт до последней капельки жидкости.

При помощи данного нехитрого способа вы получите весь сок апельсина без остатка.

Справка. Из одного плода получается примерно 90–100 мл напитка. При желании его можно освободить от мякоти при помощи сита, марли или ложки. Перед тем, как пить приготовленный фреш, рекомендуется охладить его в холодильнике.

Есть и другой вариант, как выжать сок из апельсина. Нагрейте цитрус под струей горячей воды или положите ненадолго в духовку. Далее разомните плод руками или раскатайте его по поверхности стола. Очистите от кожуры, поделите на дольки, каждую из них разрежьте на две части. Положите в марлю и выжмите сок в стакан.

Блендером или кухонным комбайном

Сделать апельсиновый фреш возможно в блендере или кухонном комбайне. Способ приготовления:

  • Хорошенько промойте фрукты теплой водой.
  • Разрежьте апельсины пополам, удалите кожу. Ножом удалите грубое волокно и косточки.
  • Поместите подготовленную мякоть в чашу блендера или кухонного комбайна.
  • Измельчите плоды до однородной консистенции.
  • Процедите сок от мякоти при помощи марли.

При таком способе напиток получится концентрированным, поэтому допускается разбавить его чистой водой, также можно добавить сахар по вкусу.

С использованием микроволновой печи

В данном случае микроволновка будет использоваться для увеличения объема сока. Просто положите предварительно вымытый апельсин в микроволновую печь на 30 секунд, установив максимальную мощность. Дело в том, что при воздействии высокой температуры пектин становится более тягучим, а цедра мягче. Поэтому давить цитрус будет намного легче. Далее разрежьте апельсин на две части, проделайте несколько отверстий в мякоти и выжимайте фреш. Можно убрать мякоть, добавить сахар, воду.

Как правильно пить апельсиновый сок?

Данный напиток принесет пользу только в том случае, если употреблять его правильно. Апельсиновый сок характеризуется кислой средой, поэтому пить его можно до, после или во время приема пищи. Ни в коем случае не натощак. Концентрированный напиток раздражает слизистые, может вызвать развитие или обострение гастрита.

Еще некоторые рекомендации:

  • пейте сразу после приготовления, поскольку из-за длительного хранения фреш теряет качество и портится;
  • если хотите получить только полезное из сока, не добавляйте в него сахар;
  • разбавляйте водой, так как концентрированный продукт тяжеловат для желудка.

Важно соблюдать меру при употреблении натурального апельсинового сока. Игнорирование нормы может повлечь вредные и опасные последствия для человека. Диетологи советуют выпивать не более 100 г сока в сутки детям от 3 до 7 лет, школьникам в возрасте до 15 лет не более 150 г напитка, взрослым – до 250 мл.

Приготовить апельсиновый сок в домашних условиях без соковыжималки возможно. Есть несколько способов, как это сделать: руками, блендером или кухонным комбайном, с использованием микроволновки. Приготовив апельсиновый фреш помните не только о пользе напитка, но и о соблюдении нормы потребления, ведь чрезмерное употребление чревато серьезными последствиями для здоровья.

Матрица продуктов:

Апельсины

🥄

Дата: 08.09.2020.

Вам захотелось свежевыжатого апельсинового сока, а соковыжималки у вас нет? Не беда! Есть прекрасный способ выжать сок и без этого прибора.

Как выжать апельсиновый сок без соковыжималки

Нам понадобятся апельсины. Сначала катаем их по столу, надавливая ладонью. Это делаем для того, чтобы мякоть стала более мягкой, немного "помятой" - так выжать сок будет легче. Далее есть два способа, и они похожи между собой.

Способ первый

Апельсины разрезаем пополам, берём вилку и круговыми движениями выжимаем сок. Вилка вертится вокруг своей оси. Сок получится с мякотью, но если вы её не любите, то просто процедите сок.

Способ второй

Удаляем с апельсина небольшой кусочек кожуры, размером примерно 2х2 см. В этом месте сначала ножом делаем несколько надрезов, а затем начинаем чайной ложкой выдавливать сок, постепенно углубляясь внутрь апельсина. Этот способ хорош тем, что в отличие от первого, весь сок остаётся внутри кожуры, ничего не прольется.

Разумеется, чтобы выжать стакан апельсинового сока, понадобится не один апельсин, и соответственно времени уйдёт намного больше, чем если пользоваться соковыжималкой. Но тем не менее, сок выжатый подобными способами, получается ничуть не хуже!

Если статья была полезна - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам это сделать не сложно, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Апельсиновых сок давно завоевал любовь и получил признание во всем мире, поскольку он не только очень вкусный, но еще и полезный. Особенно он ценится среди приверженцев здорового образа жизни, поскольку содержит огромное количество витаминов – группы В, А, PP, микроэлементов – калия, магния, кальция, фосфора, натрия. При этом в двух апельсинах содержится суточная норма аскорбиновой кислоты.

сок из апельсина без соковыжималки

Фреш из апельсина лучше пить по утрам, поскольку он не только заряжает организм энергией, но еще придает бодрость, а также дает заряд сил. Как и любой другой натуральный сок, он приносит неоценимую пользу для всего организма – пищеварительной, эндокринной, сердечнососудистой, а также нервной системы. Но очень часто под рукой не бывает соковыжималки, поэтому многие сталкиваются с вопросом – как выжать сок из апельсина без соковыжималки.

Несколько простых способов

Освежающий апельсиновых сок – это великолепное дополнение завтрака, обеда или ужина, но без использования дополнительных приборов его выдавить самостоятельно очень сложно. Но если знать пару простых способов, то вы сможете делать каждое утро для себя и своих любимых цитрусовый фреш.

Итак, как выжать сок из апельсина без соковыжималки? Для того чтобы полностью выдавить весь сок цитруса из мякоти его нужно предварительно подготовить. Фрукт надо нагреть, что можно сделать под струей горячей воды, расположив на солнечном подоконнике или положив на несколько минут в духовой шкаф, а после тщательно размять. Сделать это можно руками или раскатав на твердой столешнице.

как выдавить сок из апельсина без соковыжималки

Оба эти действия обладают высокой эффективностью в отношении раздавливания мембран цитруса. После проведенных вышеописанных манипуляций, вы сможете с легкостью в дальнейшем выдавить всю жидкость без остатка. Аналогичные действия следует провести если вы не знаете, как выжать сок из лимона без соковыжималки.

Далее все манипуляции нужно провести в следующей последовательности:

  • Тщательно промойте фрукт под теплой водой для устранения лишней пыли, для удаления влаги подойдет бумажное или тканевое полотенце;
  • Обдайте его кипятком для размягчения кожуры;
  • Разрежьте фрукт пополам, чтобы удобнее было работать;
  • Острым ножом сделайте несколько проколов в мякоти каждой половинки цитруса;
  • Используя силу рук, выдавите апельсиновый фреш.

При последовательном выполнении всех этих действий фреш выдавиться весь без остатка. Из одного фрукта можно получить около 90-100 мл напитка. При желании его можно профильтровать от мякоти или собрать ее с помощью ложечки. Перед употреблением напиток требуется охладить в холодильной камере.

Этот способ достаточно легкий, поскольку не требует использования дополнительных инструментов. Но рационально его использовать для получения одной порции напитка, поскольку это достаточно долгий и трудоемкий процесс.

выдавить сок из апельсина

Но если вам нужно выдавить большой объем натурального апельсинового напитка (к примеру, для ужина большой семьи или праздничного события – дня рождения, нового года или рождества), то можно воспользоваться комбайном. Если вы хотите узнать, как выдавить сок из апельсина без соковыжималки, то воспользуйтесь этим простым способом:

  1. Предварительно промойте под струей горячей воды фрукты и удалите излишнюю влагу с помощью бумажного полотенца;
  2. Прокрутите цитрусы в кухонном комбайне (или с использованием ручного блендера) в пюреобразную консистенцию;
  3. В полученную фруктовую мякоть добавьте необходимое количество чистой фильтрованной воды до получения жидкой консистенции;
  4. Для получения более сладкого напитка его следует после подсластить с помощью сахара-песка;
  5. Полученный напиток прокрутить в комбайне до однородной консистенции;
  6. Дать фрешу настояться в течение нескольких минут, после можно подавать на стол.

Апельсиновый фреш крайне популярный напиток не только среди взрослых, но и детей. Но только натуральный сок может принести организму неоценимую пользу, поэтому диетологи и врачи рекомендуют самостоятельно отжимать его, а не покупать пакетированный аналог, лишенный витаминов, микроэлементов и других полезных веществ.

Добавить комментарий